パパっと簡単!包丁いらず!もやしと豆苗炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
簡単!お弁当にも!食卓の副菜にも!節約にも!

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
3分の1
ニンニクみじん切り(チューブ可)
ひとかけ分
ごま油
大さじ1
シャンタン(中華だし)
小さじ½
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を10cm前後にハサミで切る。
    (包丁でも可!)
    (買ってすぐの物は半分にする)
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1とニンニクみじん切りを入れ火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたらもやしを入れて2~3分炒める。
  4. 4
    豆苗、中華だし小さじ½、塩コショウをして混ぜ合わせながら10~15秒位炒め火を止める。
  5. 5
    味見をし塩コショウで味を整え器に盛り完成!

おいしくなるコツ

豆苗はあまり火を通さず余熱でしんなりシャキシャキと歯ごたえのある美味しさになります!

きっかけ

お弁当の副菜用に手早く作るレシピが欲しかったので!残りは夕飯の副菜に!!

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする