アプリで広告非表示を体験しよう

中華風にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
鶏ガラスープの素とごま油で中華風に作りました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
小1本
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    フライパンにごま油を入れて中火にし、にんじんを炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、鶏がらスープの素で味をつける。卵を割り入れて混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え、白ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油で炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般炒り卵人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 にんじん にんじんしりしり 卵 炒り卵、卵料理、野菜炒め、低カロリー お弁当おかず 隙間おかず 付け合せ 卵炒め ごま油 鶏がらスープの素 中華風
料理名
中華風にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 10:36
美味しく頂きました
栄養士ももた
つくレポありがとうございます(^o^) 美味しそうに作ってもらえて嬉しいです♪
2022/11/16 19:36
おいしかったです!
kazumi_pug
つくレポありがとうございます(*^^*) 簡単なので、よかったらまた作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする