米粉だけ衣でさつまいもとじゃがいもの天ぷら風 レシピ・作り方
材料(写真量:6人分)
- 蒸し輪切りいも(さつまいも、じゃがいも)
- 350g
- 米粉(いもにまぶす用)
- 大さじ2
- ●米粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
- 油(揚げ焼き用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- いもの水気をさっとふいて米粉をまぶす。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせた天ぷら衣に①をくぐらせ、フライパンで10分くらい揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
お好みで岩塩を振ったり、天つゆにつけて食べたりしてくださいね^^
きっかけ
娘のリクエストで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣は米粉と水だけで、フライパン揚げ焼きしました。