カッサータ風アイスケーキ♪ レシピ・作り方

カッサータ風アイスケーキ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
水切りヨーグルトと甘酒を合わせた、さとう不使用のさわやかでヘルシーなアイスケーキです♪
お好みの具材を入れて冷やし固めるだけで完成!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは7mm角に刻む。
    水切りヨーグルトと甘酒をよく混ぜる。
    チョコレート・ミックスナッツ・冷凍ブルーベリー・ラズベリー・いちごを入れ混ぜる。
  2. 2 トレーにラップをひいて入れる。
    冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
    1cm幅に切り、盛りつける。

きっかけ

甘酒とヨーグルトの相性がいいので♪アイスにしてみました。

おいしくなるコツ

混ぜて冷やし固めるだけです。 ドライフルーツをいれてもOK♪

  • レシピID:1410023012
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト甘酒簡単お菓子
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る