カッサータ風アイスケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト(ギリシャ) 180g
- 甘酒(ペースト)(日本食材) 180g
- チョコレート(ベルギー) 50g
- ミックスナッツ 50g
- 冷凍ブルーベリー・ラズベリー・いちご 70g
作り方
-
1
チョコレートは7mm角に刻む。
水切りヨーグルトと甘酒をよく混ぜる。
チョコレート・ミックスナッツ・冷凍ブルーベリー・ラズベリー・いちごを入れ混ぜる。 -
2
トレーにラップをひいて入れる。
冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
1cm幅に切り、盛りつける。
きっかけ
甘酒とヨーグルトの相性がいいので♪アイスにしてみました。
おいしくなるコツ
混ぜて冷やし固めるだけです。 ドライフルーツをいれてもOK♪
- レシピID:1410023012
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの具材を入れて冷やし固めるだけで完成!