鶏むね塩麹バターソテーのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約350g)
- 塩麹
- 鶏肉重量の10%(約35g)
- バター
- 適量(小さじ1~大さじ1)
- タルタルソース
- 適量(小さじ1~大さじ1)
作り方
-
- 1
- 鶏肉は(皮をのぞいて)食べやすい大きさ&薄さに切り、塩麹に1時間以上(1晩でもOK)つけこんでおく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、①を並べ入れて10分くらい焼く。
-
- 3
- 器に②を盛り、タルタルソースをかけて和える。
きっかけ
『鶏むね肉でタルタルかける南蛮みたいなものが食べたい☆』との長女リクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘たちの2022年MVPおうちごはん候補♡とのことです^▽^*