アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね塩麹バターソテーのタルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
塩麹につけこんでおいた鶏むね肉をバターで焼いて、タルタルソースで和えたらできあがり☆
娘たちの2022年MVPおうちごはん候補♡とのことです^▽^*

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚(約350g)
塩麹
鶏肉重量の10%(約35g)
バター
適量(小さじ1~大さじ1)
タルタルソース
適量(小さじ1~大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は(皮をのぞいて)食べやすい大きさ&薄さに切り、塩麹に1時間以上(1晩でもOK)つけこんでおく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、①を並べ入れて10分くらい焼く。
  3. 3
    器に②を盛り、タルタルソースをかけて和える。

きっかけ

『鶏むね肉でタルタルかける南蛮みたいなものが食べたい☆』との長女リクエスト。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理タルタルソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする