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鶏もも肉の大根干梅クタクタ煮 レシピ・作り方

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Ayurito
干梅を使った疲労回復メニュー!大根で消化機能回復も!おかずにもおつまみにも作り置きにも!

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
大根
半分
干梅
7枚
長ネギ青い部分
少々
ニンニク
1カケ
※※調味料※※
めんつゆ
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    大根を厚めのイチョウ切りにし、下茹でしてザルにあげます。
    干梅はみじん切り、ネギは千切り、鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにニンニク、長ネギ、鶏もも肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、下茹でした大根を加えます。
  4. 4
    干梅を加えてサッと炒めたら、めんつゆをくわえ水気が飛ぶ程度まで煮込みます。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉をくわえトロッとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さをお好みで加減してください。

きっかけ

干梅を使った疲労回復メニューを考案中でしたw

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

Ayurito はじめまして☆4児の子持ちです☆ 薬膳マイスターの資格を持っていて家庭料理に薬膳食材を活用したレシピを新しく作ってみたいと思っています。お姉ちゃんがスポーツをしているので子供の体作りに役立つ料理など幅広く作りたいなと思っていて、サイトを活用してレシピをアップしていけたらと思います!よろしくお願いします(^^*)

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