材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 大根
- 半分
- 干梅
- 7枚
- 長ネギ青い部分
- 少々
- ニンニク
- 1カケ
- ※※調味料※※
- めんつゆ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根を厚めのイチョウ切りにし、下茹でしてザルにあげます。
干梅はみじん切り、ネギは千切り、鶏もも肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにニンニク、長ネギ、鶏もも肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら、下茹でした大根を加えます。
-
- 4
- 干梅を加えてサッと炒めたら、めんつゆをくわえ水気が飛ぶ程度まで煮込みます。
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉をくわえトロッとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さをお好みで加減してください。
きっかけ
干梅を使った疲労回復メニューを考案中でしたw
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