大葉たっぷりたぬき豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単に美味しいです

材料(1人分)

豆腐
150g
揚げ玉
大2
大葉
3枚
昆布つゆ
大2
しょうが(チューブ)
1センチ位

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにして水にさらしてザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    耐熱器に豆腐を入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    2に昆布つゆをかけて揚げ玉、しょうが、大葉をのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

昆布つゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

熱々簡単にたぬき豆腐をつくってみました

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)しそ・大葉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする