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作り置きにも便利♪なすの揚げ焼き浸し レシピ・作り方

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かんなかんかん
少ない油で揚げ焼きしてからつゆの素につけるだけなのでとっても簡単です。
夏は冷やして食べるのがおすすめ♪
2~3日おいしく食べられるので作り置きにも便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
★つゆの素(3倍濃縮)
大さじ4
★おろししょうが
小さじ1
適量
青ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    なすは8mm厚さの輪切りに切る。
    ★を合わせる。
  2. 2
    油をやや多めに入れて中火で揚げ焼きする。両面焼き色がついたら調味料にいれる。
  3. 3
    青ねぎは小口切りにして、なすの上にちらす。

おいしくなるコツ

なすのあくとりは必要ありません。 切ったらすぐに揚げ焼きしてください。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、作りました。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 20:45
参考にさせていただきました。
よん〜
つくれぽありがとうございます!焼き色がついておいしそうです♪

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