作り置きにも便利♪なすの揚げ焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- ★つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは8mm厚さの輪切りに切る。
★を合わせる。
-
- 2
- 油をやや多めに入れて中火で揚げ焼きする。両面焼き色がついたら調味料にいれる。
-
- 3
- 青ねぎは小口切りにして、なすの上にちらす。
おいしくなるコツ
なすのあくとりは必要ありません。
切ったらすぐに揚げ焼きしてください。
きっかけ
なすをたくさんいただいたので、作りました。
夏は冷やして食べるのがおすすめ♪
2~3日おいしく食べられるので作り置きにも便利です。