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簡単♪こうや豆腐とりんごのプディング レシピ・作り方

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かんなかんかん
こうや豆腐を使うのでヘルシー♪トースターで焼くだけ♪
りんごの酸味がアクセントになります。
お好みではちみつやメープルシロップをかけてもOK!

材料(4人分)

こうや豆腐
2枚
りんご
1/2個
★卵
1個
★豆乳(または牛乳)
200㎖
★さとう
大さじ1
ドライマンゴー(お好みでレーズンでも)
適量
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作り方

  1. 1
    こうや豆腐を★でひたす。
    やわらかくなったら16等分に切りさらに★にひたす。
  2. 2
    りんごは2~3mm厚さの小さないちょう切りにする。
    ドライマンゴーは1cmほどに切る。
  3. 3
    耐熱皿に等分に入れ、焦げないようにアルミホイルをかぶせてトースターで10分、ホイルをはずして焼き色がつくまでさらに10分焼く

おいしくなるコツ

こうや豆腐を浸してから焼くだけ♪ 難しいことは何もありません。 りんごがなければバナナやいちごなどアレンジしてください。

きっかけ

こうや豆腐を常備していたのでパンの代わりに作ってみました。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単お菓子その他のプリン・プディングりんご火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

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