簡単!時短!きゅうりの昆布風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに深めに切り込みを入れて3~4cm長さに切る。塩をまぶし5分おく。
- 2 しょうがは皮の汚れをおとし、千切りにする。
- 3 ポリ袋に★を入れて水気を絞ったきゅうり、しょうがを加え、軽くもんで15分おく。
きっかけ
きゅうりがたくさん余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
均一に切り込みを入れると、見栄えもよく仕上がります。
- レシピID:1410022920
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/19 16:19こんにちは♪切り込みを入れると歯ざわりも良くなりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)