簡単!時短!きゅうりの昆布風味 レシピ・作り方

簡単!時短!きゅうりの昆布風味
  • 約30分
  • 100円以下
かんなかんかん
かんなかんかん
切りこみを入れているので味のしみこみも早いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに深めに切り込みを入れて3~4cm長さに切る。塩をまぶし5分おく。
  2. 2 しょうがは皮の汚れをおとし、千切りにする。
  3. 3 ポリ袋に★を入れて水気を絞ったきゅうり、しょうがを加え、軽くもんで15分おく。

きっかけ

きゅうりがたくさん余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

均一に切り込みを入れると、見栄えもよく仕上がります。

  • レシピID:1410022920
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/19 16:19
    簡単!時短!きゅうりの昆布風味
    こんにちは♪切り込みを入れると歯ざわりも良くなりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る