パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ レシピ・作り方
- 1時間以上
楽天ファーム
公式
野菜を切って、塩もみしたら、調味液に漬け込むだけ!オリーブオイルを使って保存性を高めています。冷蔵庫に常備しておけば、手軽に野菜が食べられるマリネサラダです。
材料(4人分)
このレシピに使われている商品
100%国産オーガニック 定番野菜セット(7品)
作り方
- 1 キャベツは3〜5cm角に、にんじんは半月切りに、きゅうりは乱切りに、パプリカは2〜3cmの乱切りにする。
- 2 ミニトマト以外の野菜を、野菜が入る大きさの袋に入れて、塩を加えて揉み込む。
- 3 2時間ほど冷蔵庫で置き、水分が出てきたら袋ごと水気を絞る。(手で絞るよりも雑菌がつきにくい)
- 4 ミニトマトに数カ所、爪楊枝で穴をあける。(味がしみこみやすいため)
- 5 ③に【A】の調味料とミニトマトも加えて全体になじませる。1時間ほどおいて味がなじんだら食べごろ。
きっかけ
楽天ファームの野菜セットを使って、夏にぴったりのレシピを管理栄養士が考案しました。野菜は1日350g!を叶えるには、冷蔵庫に常備野菜があるといいですね。
おいしくなるコツ
夏は冷えたままのほうが美味しく感じます。保存は冷蔵庫で3日ほど可能になります。
- レシピID:1410022889
- 公開日:2022/07/26
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- パリパリマリネサラダ
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