発酵いらずDe簡単☆ホットケーキミックス食パン レシピ・作り方

発酵いらずDe簡単☆ホットケーキミックス食パン
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ホットケーキミックスに薄力粉、牛乳、バターを加えることでしっとり&ふんわりな風味と食感の食パンに近づくよ♡

材料(型1台-4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、ゴムべらでざっと混ぜる。
  2. 2 バターは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。
  3. 3 バターと牛乳を①に加え、全体を切るようにゴムべらで混ぜ合わせる。
  4. 4 内側に薄くバター(分量外)を塗った型に③を流し入れる。
    型ごと少し持ち上げてトントンと数回落として生地をならし、トースター(180℃)で30分焼く。

きっかけ

パン好きな娘とレッツチャレンジ☆

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスをおうち配合しても♪ 例:ホットケーキミックス200g→ 薄力粉160g・きび砂糖32g・ベーキングパウダー8g*

  • レシピID:1410022850
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る