チーズと酒粕とスイスチャードの葉の春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイスチャードの葉 10枚
- 春巻きの皮 5枚
- 生ハム 10枚
- モッツァレラチーズ(棒状に切った物) 5本
- 酒粕 小さじ5程
- クミン 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 スイスチャードの葉は、沸騰したお湯に10秒くぐらせ、冷水にとり、水分を拭きとる。
- 2 春巻きの皮は、斜め半分にカットして三角形にする。
- 3 春巻きの葉に、スイスチャードの葉、生ハム、チーズ、酒粕と順番に置き、クミン、胡椒を少々ふりかける。
- 4 春巻きの皮は揚げる時にチーズがはみ出ないよう、両サイドをしっかりふさぐ。
- 5 くるくるとしっかり巻き、巻き終わりを下にしておく。はがれる場合は、少しだけ水をつけると良い。
- 6 フライパンにオリーブオイル適量を入れ、カリッと揚げましょう。
きっかけ
楽天ファームのスイスチャードを使って、発酵食品とのアレンジ料理を作りました。外はパリッと中はもっちりと。ワインにもあいます。
- レシピID:1410022795
- 公開日:2022/05/10
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません