つららラディッシュ(大根)と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つららラディッシュを根と葉に分け、根は半分の斜め切りにして、葉はざく切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油の半量(大さじ1/2)と生姜を入れて中火にかけ、つららラディッシュの根を炒める。あまり動かさないようにし、両面焼き色を付けるように炒めたら皿に一度取り出す。
- 4 そのままのフライパンに残りのごま油を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。
- 5 肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を回し入れて、半熟になったら根と葉、(A)を加えてさっと炒め合わせる。
きっかけ
楽天ファームのつららラディッシュを使ってご飯に合うレシピを管理栄養士が考案しました。つららラディッシュの葉に豊富に含まれているβ-カロテンは脂溶性ビタミンなので、炒め料理としていただくのもおすすめです。
おいしくなるコツ
・ つららラディッシュの根は表面に焼き色を付け、食感を残しつつ香ばしさをプラス! ・ 葉は下茹でをせず、さっと炒め合わせると食感と色味を生かせます。 ・ 濃厚なオイスターソースに酢を合わせることでさっぱりと飽きのこない味わいに。
- レシピID:1410022794
- 公開日:2022/05/10
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません