くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず レシピ・作り方

くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず
  • 約10分
楽天ファーム
楽天ファーム 公式
砂糖を使わずにみりんとはちみつの甘みで作っています。くるみと小魚で日々のミネラル補給にもおすすめです。

材料(4人分)

  • くるみ 50g
  • 煮干し 50g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

このレシピに使われている商品

オーガニック生くるみ 1kg(500g×2袋) たっぷり!
オーガニック生くるみ 1kg(500g×2袋) たっぷり!

作り方

  1. 1 くるみと煮干しをフライパンに入れ、中火で3分ほどから炒りする。一度皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンに調味料を入れ、弱めの中火で2分ほど煮詰めたら①を入れて、絡める。
  3. 3 火を止めて、白いりごまも加えて絡め、完成。

きっかけ

楽天ファームの「100%オーガニック生くるみ」を使って、おかずにぴったりのレシピを作りました。

おいしくなるコツ

みりんとはちみつにすることで硬くなりにくいので、お箸でとりわけやすいです。

  • レシピID:1410022760
  • 公開日:2022/04/27

楽天ファームのレシピ

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
くるみと小魚の佃煮
楽天ファーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません