くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- くるみ 50g
- 煮干し 50g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
このレシピに使われている商品
オーガニック生くるみ 1kg(500g×2袋) たっぷり!
作り方
- 1 くるみと煮干しをフライパンに入れ、中火で3分ほどから炒りする。一度皿に取り出しておく。
- 2 フライパンに調味料を入れ、弱めの中火で2分ほど煮詰めたら①を入れて、絡める。
- 3 火を止めて、白いりごまも加えて絡め、完成。
きっかけ
楽天ファームの「100%オーガニック生くるみ」を使って、おかずにぴったりのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
みりんとはちみつにすることで硬くなりにくいので、お箸でとりわけやすいです。
- レシピID:1410022760
- 公開日:2022/04/27
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- くるみと小魚の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません