カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
このレシピに使われている商品
【冷凍】国産オーガニック冷凍カリフラワーライス200g×6袋
作り方
-
1
【下準備】
・米を研ぎ、分量の水とサフランを加えて1時間ほど浸水する。
・あさりは塩水に浸けて砂抜きをする。
・有頭えびは竹串を使って背ワタを取る。 - 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りする。パプリカは細切りにする。アスパラガスは4cm幅の斜め切り、レモンはくし形切りにする。
- 3 フライパンにあさりと酒を入れて中火にかけて蓋をする。あさりが開いたら取り出す。
- 4 そのままフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったら玉ねぎ、カリフラワーライスを加えて炒める。
- 5 浸水させておいた米と水とサフランを加え、(B)を入れて混ぜて沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱する。
- 6 あさり、有頭えび、パプリカ、アスパラガスをのせて5分加熱し、火を止めて5分ほど蒸らす。
- 7 レモンを添えて完成。
きっかけ
楽天ファームの「カリフラワーライス」を使ったレシピを作りました。パエリアはパラっとした食感を出したいので、ごはん100%よりも、カリフラワーライスを使えばパラパラした本格的なパエリアが簡単にできます。
おいしくなるコツ
・はじめに米を浸水させておくと芯が残りません。 ・野菜はいんげん、ピーマンなどをお好みで変更してもおいしく作れます。 ・サフランがない場合は、ターメリックを小さじ1で代用できます。また、サフランやターメリックなしでも作れます。
- レシピID:1410022729
- 公開日:2022/04/13
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
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