玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
お野菜だけの蒸し煮料理。
やわらか~く蒸し煮したものをそのまま食べてもおいしかったですが、ドレッシングサラダに加えてもGOOD☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎと米酢大さじ1/2・塩を入れてふたをし、蒸し煮にする。
    玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんと残りの酢を入れて、さらに蒸し煮にする。
  2. 2 仕上げにこしょうを振る。(*オトナのみ)

きっかけ

お野菜だけおかずを何か作ろうと思って^^

  • レシピID:1410022697
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る