玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮 レシピ・作り方
![玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2bbf834de0b4ff2fd32e76b24c6fc0516107bc6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ(くし形切り) 大1個
- にんじん(輪切り) 大1本
- 米酢 大さじ1
- 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
作り方
-
1
鍋に玉ねぎと米酢大さじ1/2・塩を入れてふたをし、蒸し煮にする。
玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんと残りの酢を入れて、さらに蒸し煮にする。 - 2 仕上げにこしょうを振る。(*オトナのみ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらか~く蒸し煮したものをそのまま食べてもおいしかったですが、ドレッシングサラダに加えてもGOOD☆