アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン温玉のせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
眞子さん
お家バルの気分が味わえる1品です!

材料(2人分)

アスパラ
3本
スライスベーコン
1パック
1個
粉チーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3㎝ほどに切り、塩を加えた熱湯に1分ほど茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1.5㎝幅に切り、油はしかず焼き色がつくまでしっかり炒める。
  3. 3
    卵は断熱容器に割り入れ、卵がかぶるぐらいまで優しく水を入れる。
    卵黄に1ヶ所穴を開け、ラップをかけずにレンジで40秒。
  4. 4
    お皿にアスパラ、ベーコン、水気を切った温玉を乗せ、粉チーズ、醤油、粗挽きコショウをかけて完成〜

おいしくなるコツ

温玉は絶対レンジの前にスタンバイ!!! 温めすぎるとトロッとした温玉にならない為。

きっかけ

バルでよく注文してた1品を家で再現してみました。 粉チーズをかけたらお洒落に仕上がります

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

眞子さん 一人暮らし簡単料理、そしてお酒に合うレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする