材料(1人分)
- そば(ゆでたもの)
- 1人分
- 春菊
- 3-4本
- 卵
- 1個
- むね肉
- 50g
- ねぎ
- 1-2センチ
- ◎昆布つゆ
- 50cc
- ◎水
- 200cc
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りにします。
ねぎは輪切りにします。
春菊は2等分にします。
-
- 2
- 鍋に◎をいれて熱します。沸騰してきたら卵を割りいれます。むね肉をいれて火が通ってきたら春菊をいれて1分にて火を止めます。
-
- 3
- 丼にねぎとそばをいれます。2をいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の黄身は好みの固さになるまで煮てください。
きっかけ
月見そばを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません