タマゴとねぎたっぷりカンタン天津麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん製麺(醤油)
- 1袋
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/2個
- かにかまぼこ
- 2個
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ねぎはみじん切りにします。
かにかまぼこは裂いておきます。
卵は器に割りいれて溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱します。大1/2をのぞいたねぎのみじん切りとかにかまぼこをいれて軽く炒めます。溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めたら形をととのえます。
-
- 3
- マルちゃん製麵を表示通りに作ります。
丼に2のねぎのみじん切り大1/2をいれてます。
できたラーメンをいれて2をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きなインスタント麺(醤油味)で作ってください。
きっかけ
インスタント麺で簡単に天津麺を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません