ピーマンの肉詰め(ケチャップ&ウスターソース) レシピ・作り方
材料(16個-5人分)
- 牛豚合挽肉
- 400g
- ピーマン
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- ◎ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱し、さます。
-
- 3
- ボウルにひき肉・②・塩こしょうを混ぜ合わせ、16等分してピーマンの中に詰める。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、③を肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつけたあと、水1/4カップ(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
-
- 5
- 器に盛り、混ぜ合わせた◎をかける。