アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め(ケチャップ&ウスターソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
レンチン玉ねぎ入りの肉だねをピーマンに詰めて、フライパン焼き。
みんながつくった数 3

材料(16個-5人分)

牛豚合挽肉
400g
ピーマン
8個
玉ねぎ
1個
大さじ1
塩、こしょう
各少々
◎ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱し、さます。
  3. 3
    ボウルにひき肉・②・塩こしょうを混ぜ合わせ、16等分してピーマンの中に詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつけたあと、水1/4カップ(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5
    器に盛り、混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

家族大好きメニューなので♡

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/16 21:28
美味しくできました!
ちゃいたそ
よかったです☆ つくれぽとっても嬉しいです♪ありがとうございました^^
2022/02/06 11:36
おいしかったです!
おめのら
よかったです☆ つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする