めっちゃ簡単☆やわらかおいしいレンジ蒸し鶏 レシピ・作り方

めっちゃ簡単☆やわらかおいしいレンジ蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
レンジで作る蒸し鶏、めっちゃ簡単でやわらかおいしいので、頻繁に作っています♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 少々
  • おろし生姜 大さじ1
  • 大さじ3
  • 50ml

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンばさみでひと口大に切って耐熱容器に並べ、塩を振る。
    おろし生姜をのせ、酒をまわしかけて、10分くらいおく。
  2. 2 水を加えてふんわりとラップをし、レンジ500Wで7~8分加熱する。
    レンジから出し、ラップをかけたまま、しばらくおいておく。

きっかけ

鶏肉をヘルシーに食べられるので♪

  • レシピID:1410022467
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/02/11 15:19
    めっちゃ簡単☆やわらかおいしいレンジ蒸し鶏
    簡単で、とってもしっとり♪いろんな料理に大活躍です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る