めっちゃ簡単☆やわらかおいしいレンジ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩 少々
- おろし生姜 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 水 50ml
作り方
-
1
鶏肉はキッチンばさみでひと口大に切って耐熱容器に並べ、塩を振る。
おろし生姜をのせ、酒をまわしかけて、10分くらいおく。 -
2
水を加えてふんわりとラップをし、レンジ500Wで7~8分加熱する。
レンジから出し、ラップをかけたまま、しばらくおいておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/02/11 15:19簡単で、とってもしっとり♪いろんな料理に大活躍です!