レンジで簡単☆海南鶏飯(ハイナンチーファン)風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉・鶏むね肉
- 各1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 長ねぎ(輪切り)
- 1/2本
- ◎ごはん
- 600gくらい
- ◎蒸し鶏のゆで汁
- 大さじ4
- ◎顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ○ごま油・キャノーラ油
- 各大さじ2
- ○おろし生姜
- 小さじ2
- ○顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を耐熱容器に皮目を下にして並べ、塩を振り酒をかけて長ねぎをのせる。
ふんわりとラップをかけて、レンジ(600W)で4分加熱し、取り出して鶏肉をひっくり返し、さらに3分加熱する。
-
- 2
- ①の長ねぎをお椀に取り出し、○を加えて混ぜ合わせてねぎソースを作る。
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせて器に盛り、①の鶏肉をのせて、②のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、レンジ調理でチャレンジ☆