厚揚げと白ゴーヤの、苦み少ないチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
今回は***厚揚げと、いつもよりたっぷりな玉ねぎ&にんじんと一緒にチャンプルー。
『苦みをほとんど感じなくて、食べやすい^^』とのことでした。

材料(4人分)

冷凍白ゴーヤ(半月切り)
150g
玉ねぎ(薄切り)
150g
にんじん(せん切り)
25g
厚揚げ
2枚(160g)
ごま油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ≪冷凍ゴーヤ≫
    縦半分に切って種を取り、半月切りにして冷凍しておく。
  2. 2
    厚揚げは揚げてある皮の部分を削ぎ落として細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れて強火で炒める。
    冷凍ゴーヤを入れて炒め、しんなりしたら厚揚げを加えてさらに炒めて火を止める。
  4. 4
    ③に●を混ぜ合わせる。

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので^^

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルにんじん玉ねぎ厚揚げゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする