肉だんご入りほんのりカレースープ レシピ・作り方

肉だんご入りほんのりカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
カレーパウダーを使った肉だんごと黒豆もやしたっぷりのカレースープ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて小鍋に入れてふたをし、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、5分くらい加熱する。

きっかけ

お惣菜の肉だんごをボリュームアップ☆

おいしくなるコツ

*1歳の娘も食べやすいように、かなりカレーパウダーひかえめです^^ お好みで、カレーパウダーの量を増やしてみてください☆

  • レシピID:1410022422
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子とうもろこしにんじんもやし野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る