レンジDe簡単☆豚もも肉の焦がしにんにく蒸し レシピ・作り方

レンジDe簡単☆豚もも肉の焦がしにんにく蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
生のにんにくをじっくり炒めて香ばしい香りを引き出すのは大変!
でも、チューブタイプの焦がしにんにくを使えばラクチン便利☆

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 150g
  • 長ねぎ(輪切り)、なす(半月切り) 計150g(今回は75gずつ)
  • 大さじ2
  • 砂糖(orてんさいオリゴ糖シロップ) 大さじ1
  • 米酢、しょうゆ 各大さじ1
  • ハウス 焦がしにんにく 小さじ1/8

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせてからふた(orラップ)をして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

きっかけ

焦がしにんにく(チューブタイプ)をいただいたので♪

  • レシピID:1410022415
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)なす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る