レンジDe簡単☆豚もも肉の焦がしにんにく蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 150g
- 長ねぎ(輪切り)、なす(半月切り) 計150g(今回は75gずつ)
- 水 大さじ2
- 砂糖(orてんさいオリゴ糖シロップ) 大さじ1
- 米酢、しょうゆ 各大さじ1
- ハウス 焦がしにんにく 小さじ1/8
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせてからふた(orラップ)をして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、チューブタイプの焦がしにんにくを使えばラクチン便利☆