八方だしつゆのぶっかけほうじ茶蕎麦 レシピ・作り方

八方だしつゆのぶっかけほうじ茶蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
「ぜいたくほうじ茶蕎麦」を茹でて、好みの具(ゆでたまご・納豆・オクラ・わさび)をのせて、ミツカン八方だし①:水③で作ったつゆをかけて、いただきま~す♬

材料(3人分)

  • ぜいたくほうじ茶蕎麦(乾) 2袋(1袋200g)
  • *ミツカン八方だし 100ml
  • *水 300ml
  • 好みの具(今回はゆで玉子、納豆、オクラ) 適量

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で(約5分)、ザルに移し冷水でもみ洗いして水切りする。
  2. 2 器に蕎麦を盛り、好みの具をのせてつゆを回しかける。
    (今回は、3人で海鮮かきあげ1個・ゆでたまご1個・納豆3パック・冷凍オクラ50gくらい・焼き海苔・ねりわさび少々)

きっかけ

長野へ出かけた時に見つけておためし買いしてみた「ぜいたくほうじ茶蕎麦」を食べてみました♪

  • レシピID:1410022406
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ゆで卵オクラ納豆昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る