八方だしつゆのぶっかけほうじ茶蕎麦 レシピ・作り方
![八方だしつゆのぶっかけほうじ茶蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1682d556df3d6b7e81f6cec2b28abef227222a6d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![京桜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4290c22fe91590ac34e3361bd5ed619cba25d56a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- ぜいたくほうじ茶蕎麦(乾) 2袋(1袋200g)
- *ミツカン八方だし 100ml
- *水 300ml
- 好みの具(今回はゆで玉子、納豆、オクラ) 適量
作り方
- 1 蕎麦を茹で(約5分)、ザルに移し冷水でもみ洗いして水切りする。
-
2
器に蕎麦を盛り、好みの具をのせてつゆを回しかける。
(今回は、3人で海鮮かきあげ1個・ゆでたまご1個・納豆3パック・冷凍オクラ50gくらい・焼き海苔・ねりわさび少々)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません