トースターDe簡単☆デーツココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個-6人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎無糖ココアパウダー、砂糖 各大さじ3
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ◎重曹 小さじ1/2
- ●油(今回はグレープシードオイル) 大さじ2
- ●水 110ml
- 純米酢 大さじ2と1/2
- デーツ〈なつめやしの実〉 4個
作り方
- 1 デーツは半分に割って種を出し、粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ②に●を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、酢も加えて手早く混ぜる。
- 4 型に③を流し入れ、デーツをトッピングしてトースター(180℃)で25分間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません