卵をつけて食べる☆簡単すぎるヘルシー豚白菜鍋 レシピ・作り方

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杏ちゃん(*•ө•*)
簡単でヘルシーすぎる鍋☆
卵につけて食べるのが最高です!

材料(2〜3人分)

白菜
1/4の半分
豚バラ肉
100〜120g
もやし
200g
ネギ
1/2本
しめじ
1/2個
まいたけ
1/2個
50cc
卵(MかL)
1人分1個
めんつゆ
1人分30cc

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラは食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜めに切る。
    しめじとまいたけはほぐしておく。
    もやしはさっと洗っておく。
  2. 2
    鍋の底から、豚バラ→白菜→もやし→豚バラ→ネギ→しめじ、きのこ→白菜→豚バラと順に重ねる。
  3. 3
    水を加えフタをして、しんなりしたら完成。
  4. 4
    茶碗に卵を落とし、めんつゆと混ぜる。
    このタレにつけて食べてください。

おいしくなるコツ

個人的にはめんつゆ多めで濃いめの方が美味しいです。 卵2つだと美味しさ倍増ですね☆

きっかけ

いつも食べているヘルシー鍋。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉白菜

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