アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つむぐ25
疲れて何も作りたくない時でも材料入れて火をかけるだけ♩

材料(2人分)

白菜
1/8個
鶏肉(今回はささみ)
4本
◆塩
少々
◆にんにくチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩を揉み込む
  2. 2
    お鍋に白菜を広げ、鶏肉をのせ
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
    この時ににんにくを入れる
  3. 3
    蒸したあとは予熱で置いておくと
    火が完全に通ります。
    しっかり火が通ったことを確認してから
    召し上がってください。

おいしくなるコツ

味は薄めなので 大人は柚子胡椒などと一緒に食べると良いです♪

きっかけ

金曜日、何にも作りたくないけど作らないと・・・ 冷凍庫にあったささみ肉を使って蒸し焼きにしてみようと。 子供も美味しく食べれます♩

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理白菜簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つむぐ25 4歳、3歳の男の子ママです。 年上の主人と4人家族です^ ^ 偏食 ↓ 食べムラ との戦いで悩みは尽きませんが 簡単に作れて 食べれるものを作っています!! 楽天ROOMやってますのでお時間ある方は遊びに来てください♡ https://room.rakuten.co.jp/room_74b9f7af37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする