ガラムマサラ香る☆ポテトだけ豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎じゃがいも(1/8カット)
- 300g
- ◎水
- 300ml
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ●無調整豆乳
- 250ml
- ●水
- 150ml
- ●西京みそ
- 大さじ2
- ●米粉
- 大さじ4
- ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れてふたをし、じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮込む。
-
- 2
- ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、①に注ぐ。
沸騰したら2~3分煮る。
-
- 3
- お好みでガラムマサラを振りかける。(けっこう振りかけても大丈夫でした^^)
きっかけ
母娘クッキング☆
じゃがいもを切ったり、豆乳シチューソースを泡立て器で混ぜたり、娘(4歳)大活躍でした^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げにガラムマサラを振ったら、なんだかランクアップした、かも!?