味付けはお醤油だけ☆ツナピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ(缶) 1缶(70g)
- ピーマン(ヘタとタネを取り太めの薄切り) 小7個
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにツナを入れてから火にかけ、ピーマンを加えて数分炒める。
- 2 鍋肌から醤油を入れて全体を混ぜ合わせたら火を止める。
きっかけ
旦那さんのリクエスト。
おいしくなるコツ
わが家の味付けは少し薄めなことも多いので、お好みに合わせて少しお醤油の量を増やして下さいね^^ (旦那さんもちょっとだけ醤油を足してはりました。)
- レシピID:1410022139
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/10/21 15:21シンプルな味付け!おいしかったです\(^o^)/