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肉汁たっぷり☆とろとろ玉子うどん レシピ・作り方

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木手島 ゆら
肉汁が麺つゆとマッチして、うどん屋さんで食べるうどんのような美味しさです( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
冷凍合い挽き肉
50g
塩コショウ
少々
麺つゆ4倍
50ml
350ml
しょうがチューブ
小さじ1
醤油
味を整える程度
片栗粉
大さじ1
たまご
1個
天かす
お好きな量
ねぎ
お好きな量
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんを湯掻く。
  2. 2
    (1と同時進行で)別の鍋に合い挽き肉・塩コショウを入れて、炒める。
  3. 3
    2の鍋に、麺つゆ・水・しょうがチューブを入れ、混ぜ合わせる。※味が薄ければ、醤油を足してください。沸騰したら、水で解いた片栗粉を入れて、トロトロになるまで混ぜる。
  4. 4
    3の鍋に玉子を回し入れる。
  5. 5
    器に水気を切ったうどんを入れ、4のつゆを上にかける。
    ネギと天かすを好きな量盛り付けたら出来上がり( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )

おいしくなるコツ

お肉を炒めてから麺つゆをいれることで、肉汁たっぷりの美味しい御汁になります!

きっかけ

うどん屋さんで、似たような商品を見かけたので、どんな感じか試しに作ってみました( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )

公開日:2021/10/12

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カテゴリ
肉うどんアレンジうどんぶっかけうどん

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