みかんが長持ちする保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1つ
- キッチンペーパー 1枚
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 キッチンペーパーにみかんを包む。
- 2 1をポリ袋にいれて、空気を抜きながらポリ袋の口をしばる。
- 3 冷蔵庫の野菜室かチルドルームにいれて保存。10日程度保ちます。
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/11 09:22はじめまして。つくレポ有難うございました。みかん長持ち保存、助かります。レシピ有難うございました。
-
黒猫カンくん2023/10/06 14:19先日はレポート有難う御座いました。
早速、参考にさせて頂きました。食べるのが楽しみです〜♪ -
Guuママ2023/10/05 20:49さやか1120さん、こんばんは♬
今日は素敵なレポありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ちょうどみかんを買ったので早速保存します♪
教えてくだり感謝です♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/03 18:52さやか1120さん☺️
みかん買ってきたので、保存方法試してみます☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)