トマトベースのカマンベールチーズ鍋☆東のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉団子のタネから。
人参と玉ねぎを細かく切ってレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れ混ぜる。
タネは完成。
-
- 3
-
- 鍋にトマトジュース、コンソメ、水を入れ沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰したらキャベツ、しめじ、ナスを入れフタをしてしんなりするまで待つ。
-
- 5
-
- トマトを4等分にし、丸めた肉団子を入れて火が通るまでフタをする。
-
- 6
- スープが薄ければ塩こしょうで味を整える。
ブロッコリーを一口サイズに切ってレンジで30秒加熱する。
-
- 7
- カマンベールチーズを4等分にして真ん中に置き、ブロッコリーも入れたら完成です。
きっかけ
カマンベールチーズが好きなので丸ごといれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もいっぱいでチーズ好きにはたまらない鍋です。