豚肉と糸コンとゆでたまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
豚肉の旨味が糸こんにゃくとゆで卵をよりおいしくしてくれます

材料(2人分)

豚こま肉
120g
糸こんにゃく
1袋
ゆで卵
4個
〇昆布つゆ
50cc
〇水
280cc
〇酒
大1と1/2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
    小鍋にお湯をわかして糸こんにゃくをいれて2-3分煮てざるにあげて水気をきり、5-6等分に切ります。
    ゆでたまごは殻をむいておきます。
  2. 2
    深めの鍋にサラダ油をいれて熱します。豚肉をいれて炒めます。色が変わってきたら糸こんにゃく、ゆでたまごと〇をいれ強火にします。
  3. 3
    2が沸騰してきたらあくをとりながら弱火にして10分ほど煮てできあがりです。
    ゆで卵を食べやすいように半分にきり、器にいれてできあがりです。

きっかけ

沢山卵をつかったゆでたまごの煮物をつくりました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆで卵糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする