材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ゆで卵
- 4個
- 〇昆布つゆ
- 50cc
- 〇水
- 280cc
- 〇酒
- 大1と1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
小鍋にお湯をわかして糸こんにゃくをいれて2-3分煮てざるにあげて水気をきり、5-6等分に切ります。
ゆでたまごは殻をむいておきます。
-
- 2
- 深めの鍋にサラダ油をいれて熱します。豚肉をいれて炒めます。色が変わってきたら糸こんにゃく、ゆでたまごと〇をいれ強火にします。
-
- 3
- 2が沸騰してきたらあくをとりながら弱火にして10分ほど煮てできあがりです。
ゆで卵を食べやすいように半分にきり、器にいれてできあがりです。
きっかけ
沢山卵をつかったゆでたまごの煮物をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません