材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- 塩
- ひとつまみ
- ☆木綿豆腐
- 50g
- ☆溶き卵
- 2分の1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- おふ
- 5個
- 酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- おふを細かく切っておく
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と塩をいれて粘りけが出るまでもみこむ。
-
- 3
- 2に☆と1をいれて手でまぜる
-
- 4
- フライパンに油をひいて、3を4等分にして成形して焼いていく
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返し酒をいれて蓋をして弱火で焼いていく
-
- 6
- 中まで火が通ったら一度取り出す
-
- 7
- フライパンに★をいれて火をつけふつふつしてきたら、6で取り出したミンチをいれる
-
- 8
- 全体にタレを絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません