ごはんが進みまくる☆ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 350g
- せん切り野菜(玉葱、人参、ピーマン)
- 150g(3種各50g)
- れんこん(輪切り)
- 100g
- ビーフストロガノフの素:調味液、スパイス
- 1セット(2~3人分)
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を並べ入れて、ビーフストロガノフの素のスパイスを振りかけ、れんこん→せん切り野菜の順にのせて、ビーフストロガノフの素の調味液と水をそれぞれまわしかける。
-
- 2
- ふたをして中火にかけ、煮立ったら10分くらい蒸し煮する。
-
- 3
- ふたをとって、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
ささっとおいしいものを作って食べたい☆と思って^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません