ヨーグルトの隠れワザ☆エビのワンタンスープ レシピ・作り方

ヨーグルトの隠れワザ☆エビのワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
むきエビにヨーグルトの隠れワザ「ヨーグルト漬け」をしたおかげ!?エビ苦手な娘もおかわり☆なエビと玉ねぎ、コーン、わかめ、ワンタンの皮入りのシャンタンスープ♪

材料(4人分)

  • バナメイエビ(むきエビ) 1パック(125g)
  • プレーンヨーグルト(今回は液状のもの) 大さじ2
  • 玉ねぎ(薄切り) 100g
  • ●コーン 50g
  • ●ワンタンの皮(薄切り) 80g(←使い切りたくてたっぷり!)
  • ●水 600ml
  • ●創味シャンタンスープ(ペースト) 8g
  • 乾燥わかめ 3.5g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 バナメイエビをヨーグルトに30分以上つけこむ。
    (ヨーグルトの隠れワザ:調理する30分~半日前に食材をヨーグルトだれに漬けておくと、肉や魚は臭みが抑えられ、やわらかジューシーに☆)
  2. 2 小鍋にごま油を入れて中火にかけ、①と玉ねぎを炒める。
  3. 3 ●を加えて煮立ったら3分くらい煮、乾燥わかめを加えて火を止める。

きっかけ

娘たちの餃子ピザ用にワンタンの皮を買ってきたものの、使い切れずに日が経ち・・・ スープに使っちゃおう!となりました^^

  • レシピID:1410021896
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープわかめスープヨーグルトむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る