ヨーグルトの隠れワザ☆エビのワンタンスープ レシピ・作り方
![ヨーグルトの隠れワザ☆エビのワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51948e149ac7b9ff580f10c5bc86993eaeb94625.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![京桜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4290c22fe91590ac34e3361bd5ed619cba25d56a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バナメイエビをヨーグルトに30分以上つけこむ。
(ヨーグルトの隠れワザ:調理する30分~半日前に食材をヨーグルトだれに漬けておくと、肉や魚は臭みが抑えられ、やわらかジューシーに☆) - 2 小鍋にごま油を入れて中火にかけ、①と玉ねぎを炒める。
- 3 ●を加えて煮立ったら3分くらい煮、乾燥わかめを加えて火を止める。
きっかけ
娘たちの餃子ピザ用にワンタンの皮を買ってきたものの、使い切れずに日が経ち・・・ スープに使っちゃおう!となりました^^
- レシピID:1410021896
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません