大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しの0215
しの0215
簡単!時短!

材料(2人分)

  • 大根 三分の一
  • 豚バラ 200グラム
  • すき焼きのたれ お好みのもの
  • ネギ 添える程度
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 炒め用
  • 七味 お好み

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて
    豚肉を焼く
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    切った大根をフライパンにいれて
    薄めたすき焼きのたれを投入
  4. 4 味がしみたら完成!
    すき焼きのタレはお好みです。
  5. 5 飾りにネギや七味をかけて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

焼く前に豚肉に軽く塩胡椒

  • レシピID:1410021877
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る