アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚バラのこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
ごはんと良く合います☆簡単おかずです。

材料(2人分)

カブ
3個
豚バラ
120g
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
七味唐辛子
少々
カブの茎(小ネギでもOK)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを4等分にして切ります。
  2. 2
    次に豚バラを5cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れカブを先に炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ったら豚バラを入れる。
  5. 5
    豚バラにも火が通ったら、●を入れ塩、こしょうで味を整えて七味唐辛子を加える。
    仕上げにカブの茎を乗せて完成。

きっかけ

カブが安かったので、家にあった豚バラと組み合わせました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする