材料(2人分)
- カブ
- 3個
- 豚バラ
- 120g
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- カブの茎(小ネギでもOK)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- カブを4等分にして切ります。
-
- 2
-
- 次に豚バラを5cm幅ぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れカブを先に炒める。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら豚バラを入れる。
-
- 5
-
- 豚バラにも火が通ったら、●を入れ塩、こしょうで味を整えて七味唐辛子を加える。
仕上げにカブの茎を乗せて完成。
きっかけ
カブが安かったので、家にあった豚バラと組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません