アプリで広告非表示を体験しよう

カレーと花かつおの香りがふわ~ん♬おかかカレー唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
お肉がとってもやわらかくって、カレーの香りと花かつおの香りがふわんとただよって、大いに食欲を刺激されたらしい旦那さん、モリモリとごはん3杯おかわり^^

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大)
2枚
カレールウ(フレーク)
大さじ2
牛乳
150ml
◎たまご
1個
◎かつお削り節
3g
◎かつおだし、みりん、しょうゆ
各大さじ1
薄力粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレールウは牛乳と一緒に合わせて溶かす。
  2. 2
    ①の牛乳カレーが冷めたら鶏肉とからめ、◎を入れて合わせ、20分おく。
  3. 3
    油を170℃に温め、②に薄力粉をまぶして揚げる。

きっかけ

唐揚大好き♡な旦那さんからのリクエストで、ちょっと変わり味!?で作ってみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする