カレーと花かつおの香りがふわ~ん♬おかかカレー唐揚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大)
- 2枚
- カレールウ(フレーク)
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- ◎たまご
- 1個
- ◎かつお削り節
- 3g
- ◎かつおだし、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- カレールウは牛乳と一緒に合わせて溶かす。
-
- 2
- ①の牛乳カレーが冷めたら鶏肉とからめ、◎を入れて合わせ、20分おく。
-
- 3
- 油を170℃に温め、②に薄力粉をまぶして揚げる。
きっかけ
唐揚大好き♡な旦那さんからのリクエストで、ちょっと変わり味!?で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません