プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍むき海老
- 1袋(170g)
- たけのこの水煮(せん切り)
- 1袋(100g)
- せん切り蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん)
- 300g
- 手作りカレーキット・ソースベース
- 2袋・400g
- 手作りカレーキット・マスタードシード
- 2袋・2g
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深底フライパン(or鍋)に油をひいて野菜を炒め、他の材料を加えてひと煮立ちしたら5分くらい加熱して火を止める。
-
- 2
-
- *スパゲティにかけて食べても、良い感じ♪
きっかけ
プラウンマサラ大好き♡おうちでも作って食べたい☆
でも難しい!ので、キットを使って作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません