柚子香る☆寄せ豆腐と野菜たっぷりわかめスープ レシピ・作り方

柚子香る☆寄せ豆腐と野菜たっぷりわかめスープ
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
乾燥わかめスープに柚子豆腐、玉ねぎ、にんじんをプラスして、ラクチンにボリュームたっぷりスープができあがり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら豆腐とわかめスープを加えて混ぜ、豆腐があたたまったら火を止める。

きっかけ

柚子の寄せ豆腐でスープ、良いなぁ♡と思って^^*

おいしくなるコツ

スープをごはんにかけて雑炊風にしても♪

  • レシピID:1410021649
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず朝食の献立(朝ごはん)わかめスープその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る