味噌わかめスープDe肉野菜味噌スープつけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
乾燥わかめスープと味噌で作った牛肉と野菜たっぷりのスープで、つけめん^^なお昼ごはん。
めんは冷たく、スープはあつあつで、たっぷり&おいしくいただきました^^*

材料(4人分)

牛リブロース薄切り肉
150g
玉ねぎ(薄切り)、キャベツ(せん切り)
各150g
にんじん(小乱切り)
50g
600ml
理研ビタミンの「焙煎ごまスープ」
1袋
(西京)味噌
45g
ひやむぎ(乾麺)
360g

作り方

  1. 1
    ひやむぎを茹でる用の鍋に水(分量外)を入れ、中火にかける。
    小鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、沸騰したら牛肉を加える。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら、「焙煎ごまスープ」と味噌を加えてかき混ぜ、火を止める。
  3. 3
    ひやむぎが茹であがったら冷水にとり、器に盛る。
    別の器に②を盛る。

きっかけ

つけめん食べたい☆と思って^^*

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
つけ麺昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切りわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする