家計お助け◎柔らかチキンカツ レシピ・作り方

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しお.
しっとりサクサクのチキンカツです☆パサつきがちな鶏むね肉は、下味をもみ込むと柔らかくなります。下味や衣は、ビニール袋を使って洗い物を減らしまし‪ょう!(^^)!
みんながつくった数 22

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
パン粉
50g
揚げ油
適量
〈 下味 〉
★マヨネーズ
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。
  2. 2
    斜め7mmの削ぎ切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉と★を入れて、揉み込んで冷蔵庫で15分以上おく。
  4. 4
    パン粉を入れたビニール袋に鶏肉を1枚ずつ入れて、パン粉を均等につける。
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れて中火にし、両面を4分ぐらい揚げるように焼いたら完成。
  6. 6
    ※ 参照 ※

    冷凍作り置きチキンカツ
    レシピID1410021760

おいしくなるコツ

薄めの削ぎ切りにすると、サクサクで食べやすいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単夕食300円前後の節約料理チキンカツ
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 むね肉 節約 時短 簡単 ヘルシー 低カロリー タンパク質 人気 朝食 ランチ お弁当 夕食 チキンカツ 揚げない 揚げ物 冷凍 ボリューム定番
料理名
家計お助け♪柔らかチキンカツ

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つくったよレポート( 13 件)

2023/10/25 09:41
柔らかいので、高齢の母が「美味しい!」と喜んでおりました~(*^^*) ありがとうございます❣
mariron★
柔らかくなって食べやすいですよね✨ 喜んでいただけて嬉しいです(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠レポートありがとうございました!
2023/02/11 19:24
柔らかく仕上がりました!
robin19761225
柔らかく仕上がって美味しそうですね✨ 作っていただきありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

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