アプリで広告非表示を体験しよう

カツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
カツ煮

材料(2人分)

豚肉(カツ用)
2枚
小麦粉
大さじ1
1/2個
パン粉
適量
めんつゆ
大さじ2
200cc
大根
200g
えのき
1/4株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、大根おろしを作る。
  2. 2
    豚肉カツ用を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    中火の鍋にめんつゆ、みじん切りのえのき、水をいれて沸騰させる。揚げたカツを入れて、大根おろしを乗せたら完成。

きっかけ

夕ご飯に作りました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする