ピーナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
スープ

材料(4人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 牛乳 400cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃ、玉ねぎをざく切りにして、中火の鍋で茹でる
  2. 2 柔らかくなったら、ブレンダーで潰す
  3. 3 水、牛乳を加えて弱火にかける
  4. 4 塩胡椒、コンソメで味付けしたら完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410021595
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2022/11/01 16:39
    ピーナッツかぼちゃのスープ
    はじめてピーナッツカボチャ買ってみました。結構簡単ですね、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る