アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
生臭さなし★美味しいぶりの照り焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
小さじ2分の1
薄力粉
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2分の1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりにまんべんなく塩をまぶして、30分ほど置いておく
  2. 2
    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふきとる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返し両面焼いていく
  5. 5
    ★をいれて絡めたら完成

きっかけ

ぶりを美味しく食べたくて

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 15:38
とっても美味しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする